Happy Soya Kalkulator Nutrisi
Logo

Kenapa sih Kita Harus Makan Pisang Setiap Hari?

Kenapa sih Kita Harus Makan Pisang Setiap Hari?


Buah satu ini emang unik ya, dimakan langsung enak diolah juga enak. Mau jadi banana cake, banana bread, pancake, ice cream, pisang goreng, pisang molen, ah selalu enak buat jadi cemilan. Nah! Selain enak buah pisang juga bagus banget lho ternyata buat tubuh kamu, ngga percaya? 


  1. Teman Diet Yang Lembut

Buat kamu yang lagi diet, pisang bisa jadi alternatif lembut dan manis di jam makan kamu. Selain mampu menekan rasa lapar, pisang juga mampu memenuhi kalori sesaat dalam tubuh dan kaya akan vitamin juga tinggi kadar antioksidan. Serat pada pisang juga menurunkan berat badan karena melancarkan proses metabolisme.


2. Bikin Gak Gampang Sakit 

Kok bisa? Karena pisang mengandung Vitamin A, C, dan B6 yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh waktu melawan infeksi.


4. Penambah darah

Buat kamu yang sering anemia, kamu bisa konsumsi 2 buah pisang setiap harinya. Itu bisa jadi obat mujarab buat kamu, karena pisang juga mengandung zat besi.


       5. Say good bye, sakit PMS

Nah! Para wanita pasti tahu rasa sakitnya, lebih dari diputusin waktu PMS melanda. Pisang ini bisa meredakan sakitnya lho ternyata. Karena mengandung Tryptophan (asam amino dengan efek penenang alami) yang terkandung pada pisang dapat memperbaiki suasana hati secara alami dan mengurangi sindroma pramenstruasi. Dan kandungan Vitamin B6-nya juga membantu mengurangi perasaan depresi perempuan waktu mentsruasi, jadi kalsiumnya dapat memperbaiki siklus menstruasi.


Fakta Tentang Pisang

Kalo kamu suka makan pisang, pasti sering ketemu sama serat putih yang nempel di daging pisang yang lembut. Itu jangan dibuang, karena ternyata kaya akan manfaat lho. Serat putih itu yang menjaga tekstur dan kesegaran buah pisang, selain itu serat putih itu juga mengandung nutrisi. Jadi kalo dimakan berbarengan dengan dagingnya, akan memberikan nutrisi tambahan.

 

Nah! Ngga salah deh pisang jadi buah favorit banyak orang. Selain enak dimakan, ternyata juga banyak kandungannya. Apalagi kalo diolahpakai Happy Soya Oil dan disantap bareng keluarga. Bikin moment makin greget rasanya.